quelques vertus et des vigilances à avoir pour chaque produit dérivé de la noix de coco
Le lait de coco
- Riche en vitamines, minéraux et fibres
- Source de fer et de magnésium
- Contient des graisses saturées, à consommer avec modération
L'eau de coco
- Riche en électrolytes (potassium, magnésium), hydratante
- Faible en calories
- Attention aux eaux de coco du commerce qui peuvent contenir du sucre ajouté
La crème de coco
- Onctueuse, utilisée en cuisine exotique
- Riche en graisses saturées, à consommer avec parcimonie
- Peut contenir des additifs dans les versions du commerce
La chair de coco (coco vert ou séché)
- Riche en fibres, bon pour le transit
- Source de magnésium, potassium, cuivre
- Assez calorique, à consommer raisonnablement
L'huile de coco à froid (vierge)
- Riche en acides gras moyens, aurait des bienfaits métaboliques
- Contient des antioxydants
- Mais 90% de graisses saturées, à utiliser avec modération
L'huile de coco à chaud (raffinée)
- Stable à haute température, pratique pour la cuisson
- Mais très riche en graisses saturées
- Peu d'intérêt nutritionnel, à utiliser occasionnellement
Les produits de la noix de coco ont des qualités nutritionnelles intéressantes mais sont souvent caloriques et riches en graisses saturées. Il convient donc de les consommer avec modération, dans le cadre d'une alimentation équilibrée. Préférez les versions les moins transformées et sans sucre/gras ajoutés.
Commentaires
Enregistrer un commentaire
Encouragez Balthazar en lui faisant un petit commentaire, gentil ou critique.